合乐网页版登录入口

首页  新闻中心  校园快讯  正文

合乐网页版登录入口:寻访红色印记·传承革命精神 ——合乐网页版登录入口国旗护卫队研学新乡南太行党史教育馆

合乐网页版登录入口:发布时间:2022-07-11?? ?? ?? 浏览次数:250

为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,推动合乐网页版登录入口爱国主义教育走深走实,7月9日,合乐网页版登录入口组织国旗护卫队走进新乡南太行党史教育馆参观学习,通过党史学习教育引领青年学子传承革命精神,赓续红色血脉,勇担奋斗使命。

在党史教育馆门前的国旗广。嗄暄ё庸勰ρ傲说呈方逃莨旎の蓝泳傩械纳煲鞘。国旗护卫队队员组成的护旗方阵,迈着铿锵有力的步伐,护卫着五星红旗走向升旗台。在雄壮的国歌声中,擎旗手将国旗抛向空中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。青年学子共唱国歌,向缓缓升起的国旗行注目礼,送上对祖国最深切的祝福。

升旗仪式结束后,国旗护卫队擎旗手又给同学们讲述了国旗由来、国旗使用、国旗制作等国旗知识,让同学们更加明白了升国旗仪式的重大意义以及自己承担的神圣使命。

在南太行党史教育馆内,同学们认真聆听了讲解员对“血沃丰碑——为有牺牲多壮志”、“愚公移山——敢叫日月换新天”、“改革开放——勇立潮头敢为先”、“时代先锋——百年圆梦新时代”四大部分内容的介绍,通过1000多张历史图片、数百件历史实物,以及大量场景还原和创新型数字科技方式,再现了新乡共产党人在新乡百年奋斗的足迹,让同学们再次感受了“红色太行,民族脊梁”的伟大革命精神。

参观活动结束后,校团委副书记陈文甫带领同学们重温入团誓词,铮铮誓言表达了同学们不忘初心、牢记使命,以实际行动争做社会主义建设者和接班人的担当与决心。

组建国旗护卫队是合乐网页版登录入口党史学习教育“办实事、开新局”的重要举措,带领国旗护卫队参观党史教育馆更是合乐网页版登录入口“党建带团建促队建”工作思路的重要体现,既增强了学生们的爱国主义、集体主义精神,又培养了他们团结协作、坚韧不拔、吃苦耐劳的品质。今后,合乐网页版登录入口将继续围绕未成年人思想道德建设和社会主义核心价值观教育,打造文明校园建设新载体、新亮点,为文明新乡建设做出贡献。

合乐网页版登录入口(南极)有限公司