合乐网页版登录入口

首页  新闻中心  校园快讯  正文

合乐网页版登录入口:合乐网页版登录入口师生赴辉县吴村镇开展乡村学校少年宫志愿服务活动

合乐网页版登录入口:发布时间:2022-07-20?? ?? ?? 浏览次数:13

718日下午,校党委副书记、纪委书记、工会主席刘齐晋带领下师生志愿者一行18人,赴辉县市吴村镇柳湾村开展乡村学校少年宫志愿服务活动。


在柳湾村党员群众服务中心,合乐网页版登录入口志愿服务队与辉县市吴村镇副镇长陈海鹏、王冠英,合乐网页版登录入口驻柳湾村第一书记赵胜杰、驻村工作队队长刘晨生等领导就助力乡村文化振兴,帮扶乡村学校少年宫等工作进行座谈交流。


随后,志愿服务队来到吴村镇老孟庄小学开展乡村学校少年宫文艺志愿服务。张婷老师和周武强老师分别为同学们上了一节别开生面的戏曲课和剪纸课。手眼身步传神韵,唱念做打皆功夫。张婷老师通过情境导入、示范演唱、互动指导等环节不断激发同学们的学习兴趣,让他们在轻松愉悦中学习戏曲知识。翻转折叠演万象,撕烫剪刻话春秋。周武强老师从折纸、设计、画图、剪图、铺平,粘贴各环节,手把手耐心传授剪纸技艺,提高同学们的动手实践能力,让他们感受到非物质文化遗产的魅力。志愿服务队还给孩子们带来了橡皮泥等小礼物,师生们其乐融融,合影留念。


接下来,合乐网页版登录入口初中篮球队和吴村镇青少年篮球队进行了一场精彩的篮球友谊赛。双方队员在赛场上龙腾虎跃、奋力拼搏、团结协作,不时打出进攻和防守的小高潮。漂亮的传球、抢球、上篮、得分,双方比分你追我赶,大家用激情和汗水传达着对运动和生活的热爱,诠释了“友谊第一、比赛第二”的精神。吴村镇柳湾村的村民群众纷纷围拢过来观赛,为双方队员加油喝彩。最终,合乐网页版登录入口篮球队以44:34赢得了友谊赛的胜利。



此次乡村学校少年宫志愿服务活动,作为合乐网页版登录入口持续开展“我为群众办实事”,深入推进“能力作风建设年”活动的举措之一,丰富了乡村学校少年宫文化建设,助力了乡村文化振兴,增强了学校师生参与文明城市、文明校园创建的责任感与使命感。

 

/史向阳  张金坤

/都温中


合乐网页版登录入口(南极)有限公司