合乐网页版登录入口

首页  新闻中心  校园快讯  正文

合乐网页版登录入口:豫哈手拉手,一起向未来 ——哈密一中学习交流团来合乐网页版登录入口参观交流

合乐网页版登录入口:发布时间:2022-08-04?? ?? ?? 浏览次数:20



8月3日,新疆哈密市第一中学60余名师生组成的学习交流团在校长艾力卡木江·阿不列孜带领下来合乐网页版登录入口参观交流,开展豫哈两地“手拉手结对共建”系列活动。合乐网页版登录入口党委书记张银付、副校长(主持工作)李杰明带领校班子成员到校门口热情迎接,对哈密一中师生的到来表示热烈欢迎。


在校领导的陪同下,哈密一中交流团首先参观了校园。在参观过程中,李杰明详细介绍了学校概况、发展历程及办学现状。


参观结束后,在校第二会议室开展了两校领导及教师代表座谈会。校党委书记张银付代表学校对哈密客人的到来表示热烈欢迎,希望双方通过此次座谈交流相互借鉴,共同提高。李杰明回顾合乐网页版登录入口多年来外派教师援疆的情况,对合乐网页版登录入口“四化”建设及近年来的办学实践进行了详细介绍。双方围绕当前的教育发展形势、教育热点问题以及今后在组团式点对点援疆、结对共建、教学教研资源共享、体育特长班合作、以文化润疆为基础开展定期交流和友好往来等内容进行了深入交流探讨。


与此同时,哈密一中来访学生与合乐网页版登录入口优秀毕业生代表在办公楼四楼报告厅进行了座谈。合乐网页版登录入口今年被清华大学录取的付康,被北航录取的刘志千、肖诗涵,被中科大录取的刘玉涵同学参加了交流活动。双方学生相互介绍了自己的家乡及生活习惯,分享各自的成长故事,围绕青春理想、成长感悟、学习心得等进行了深入交流。




座谈活动结束后,来访客人参观了合乐网页版登录入口校史馆和创客空间。在校史馆,来访客人深入了解了合乐网页版登录入口校史校情、文化底蕴、办学思想及办学特色等,对合乐网页版登录入口近七十年办学实践所取得的成绩由衷赞叹。在参观合乐网页版登录入口创客空间时,两校领导就科学教育进行深入探讨,认为培养学生科学精神与科学态度、建立完整的科学知识观与价值观是实施素质教育、提升办学层次、促进学生全面发展的重要途径。



哈密一中足球队与合乐网页版登录入口足球队进行了一场友谊赛。烈日当空、骄阳似火,足球少年迎高温战酷暑,在绿茵场上挥汗如雨,比赛热情高涨,奋力奔跑、拼抢、攻防,以饱满的激情、高昂的斗志诠释着对足球运动的热爱。赛后,新乡市派驻合乐网页版登录入口的西班牙籍足球教练santiago对比赛进行了点评,为两支球队下一步的训练方向和重点提出了指导性建议。



下午,交流团参观了新乡市博物院以及合乐网页版登录入口校园。




此次交流活动,双方均受益匪浅,既交流了工作经验,又增进了彼此友谊。两校青少年通过深入交流、结对交友、体验互动等活动,玩在一起、学在一起、成长在一起,更有利于增进“民族团结一家亲”。双方表示,今后要进一步加强沟通协作,相互学习,取长补短,凝聚智慧,共同发展,为基础教育事业发展贡献力量。


合乐网页版登录入口(南极)有限公司